Notre corne
Le prélèvement de la corne ne nécessite en soi aucun abattage : au contraire, plus une bête vit longtemps et plus ses cornes deviendront grandes et épaisses, ce qui est la première qualité recherchée par ceux qui la travaillent. Elle n’est pas non plus prélevée sur les animaux vivants.
Elle est donc soit un sous-produit de l’abattage pour la boucherie, soit elle est récupérée après la mort naturelle de l’animal. Elle est de nos jours utilisée pour la coutellerie, la lunetterie, la bijouterie ou la décoration, mais le plus souvent broyée pour en faire de l'engrais naturel.
Pour vous proposer les plus belles sourdines, nous utilisons la corne des espèces domestiques suivantes :
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Le buffle domestique (Bubalus bubalis), dont provient la corne noire des modèles de la gamme ‘noire’, mais aussi des cornes plus claires et translucides.
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Le bœuf domestique (Bos taurus), dont la corne opaque est veinée de différentes couleurs.
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Le bélier (Ovis aries), à la corne très homogène et lisse, en général claire.
Nous n’utilisons donc que de la corne de races domestiques, qui ne sont pas des espèces rares ou menacées. Il n’y a donc aucun problème pour voyager avec nos produits dans la majorité des pays du Monde.