unser Horn
Um Ihnen die schönsten Dämpfer anbieten zu können, verwenden wir das Horn folgender heimischer Arten:
-
dasWasserbüffel(Bubalus bubalis), die das schwarze Horn der Modelle der 'Standard'-Reihe, aber auch leichtere und durchscheinende Hörner ergibt.
-
dasheimischer Ochse(bos stier), dessen undurchsichtiges Horn verschiedenfarbig geädert ist.
-
dasRAM(Ovis Widder), mit einem sehr homogenen und glatten Horn, im Allgemeinen leicht.
Wir verwenden ausschließlich Horn von heimischen Rassen, die keine seltenen oder gefährdeten Arten sind. Es ist daher kein Problem damit in die meisten Länder der Welt zu reisen.
Das Horn ist ein Nebenprodukt der Schlachtung (sonst für Besteck verwendet oder zur Herstellung von Dünger zerkleinert) oder wird nach dem natürlichen Tod des Tieres gewonnen. Die Verwendung des Horns an sich erfordert jedoch keine Schlachtung: Im Gegenteil, je älter ein Tier ist, desto größer und dicker werden seine Hörner, was die erste Qualität ist, die von denjenigen, die es bearbeiten, angestrebt wird.