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Notre corne

Pour vous proposer les plus belles sourdines, nous utilisons la corne des espèces domestiques suivantes :

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  • Le buffle domestique (Bubalus bubalis), qui donne la corne noire des modèles de la gamme ‘Standard’ mais aussi des cornes plus claires et translucides.

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  • Le bœuf domestique (Bos taurus), dont la corne opaque est veinée de différentes couleurs.

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  • Le bélier (Ovis aries), à la corne très homogène et lisse, en général claire.

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Nous n’utilisons que de la corne de races domestiques, qui ne sont pas des espèces rares ou menacées. Il n’y a donc aucun problème pour voyager avec dans la majorité des pays du Monde.

La corne est un sous-produit d’abattage (autrement utilisé pour la coutellerie ou broyées pour en faire de l’engrais) ou bien récupérée après mort naturelle de l’animal. Cependant, l'utilisation de la corne ne nécessite en soi aucun abattage : au contraire, plus une bête est âgée et plus ses cornes seront grandes et épaisses, ce qui est la première qualité recherchée par ceux qui la travaillent.

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